Решено изменить финансирование ремонтов домов в Славянске. Советуют создавать ОСМД

Конец октября — начало ноября — время, когда формируется бюджет на будущий год. Традиционно мы закладываем туда средства на ремонт жилого фонда в размере 3 млн грн. Информирует об этом голова Славянской ВГА Вадим Лях

В этот раз решил изменить структуру распределения данных средств. Миллион пойдет на очередные ремонты, а 2 млн мы выделим для ремонта тех многоэтажек, которые начнут процесс создания ОСМД. Для этого создадим специальную Программу. Возможно, этот бонус послужит для жильцов дополнительным стимулом.

Начало отопительного сезона в очередной раз показало, что даже хорошие управляющие компании — не самый эффективный способ обслуживания многоквартирного дома. Но поскольку деньги за коммунальную услугу жильцы платят не в местную казну, а непосредственно управителю, то с него и весь спрос. Хотя и без участия власти не обходится, несмотря на то, что в этом вопросе у города полномочий немного.

Вот и выходит, что самым действенным решением остается создание ОСМД. Ведь по-настоящему хозяйский глаз всегда надежнее. А мы со своей стороны будем оказывать не только консультативную, но и практическую помощь в виде ремонта.

"Деловой Славянск" проводит опрос среди своих читателей. Если вы думаете, что ОСМД эффективнее управляющих компаний - палец вверх, если наоборот - палец вниз.

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

77
32

Эта запись была размещена в рубрики: