Неизвестное интервью легендарного “Песняра” Владимира Мулявина Игорю Александрову в Славянске


Мало кому известно, что в Славянске однажды побывал известный  певец, музыкальная легенда, народный артист СССР и Беларуси, основатель и художественный руководитель ансамбля "Песняры", композитор Владимир Мулявин.

Ранее этот ансамбль был знаком каждому. Не было такого жителя страны,  который бы не знал и не слушал их задушевные песни.  "Песняров" часто  называли советскими Битлз. Популярность группы была невероятной.

Эта одна из первых групп из  Советского Союза, которая выступала в турне по США. "Песняры" своим творчеством, душевной народной мелодичностью покоряли переполненные концертные залы.

В распоряжение редакции "Делового Славянска" попало уникальное эксклюзивное видео. Запись редакции ДС была предоставлена Сергеем Руденко.

На видео, записанном 22 года назад - в далеком 1999 году - запечатлена встреча участников группы с известными жителями Славянска. Именно на этой встрече обсуждалась и планировалась проведение концерта "Песняров" в Славянске. Увы, этим планам не суждено было сбыться

Владимир Мулявин был в Славянске всего лишь один день. В тот день группа давала концерт в Донецке, а вечером они приехали в Славянск, где их радушно встретили. Ведь у "Песняров" всегда было (и существует до сих пор) множество фанатов во всех странах СНГ.

Владимира Мулявина сопровождали участники его группы, в том числе солист Анатолий Кашепаров, известный белорусский композитор Олег Мовчан и другие.  Ожидался также приезд известного солиста ВИА - Леонида Борткевича.  Но, что-то изменило его планы и он не смог прибыть.

Со слов очевидцев, несмотря на свою мегапопулярность и известность, Владимир Мулявин в общении оказался очень доступным, открытым и душевным человеком.

В разговоре он проявлял большой интерес к Славянску, к его истории, жителям. В конце встречи певец поблагодарил организаторов за радушный прием и теплую встречу.

Одним из знаковых событий этого вечера стало его интервью с известным славянским журналистом Игорем Александровым, записанное в завершении визита в наш город.

В последующие годы ансамбль "Песняры" не раз менял свой состав. Но всегда было так:  мы говорим "Песняры" - подразумеваем Мулявин. С уходом Певца, "Песняров" не стало. Это его детище, его создание и другого такого нет и уже не будет...

В 2002 году произошла трагедия. Владимир Мулявин попал в жуткую автомобильную аварию, получив тяжелейшие травмы. Артист так и не смог поправиться после ДТП. Он скончался в 2003 году.

В Беларуси и на родине певца, помнят и чтят память о нем. Установлены несколько памятников и названы улицы в его честь.

Очень душевным является монумент в Минске установленный в центре белорусской столицы, в сквере рядом с консерваторией, где Владимир Мулявин начинал свой творческий путь.

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

28
2

Эта запись была размещена в рубрики: