На Донетчине высадили 20 тыс. ростков дуба

дуб

Двадцать тысяч молодых ростков дубов высадили в Донецкой области  29 октября.

Об этом сообщает пресс-служба ДонОГА.

Более 100 человек собралось на двух гектарах вспаханного участка лесополосы Николаевской территориальной общины, чтобы высадить молодой лес. Сажали ростки в рамках президентской программы «Зеленая страна», направленной на защиту природы и окружающей среды в Украине. За 10 лет планируется увеличить площади лесов на один миллион гектаров.

В мероприятии приняли участие заместитель председателя Донецкой облгосадминистрации Денис Клюшников и представители ряда структурных подразделений ОГА.

Читайте также: Донеччина – регіон, що активно долучився до ініціативи «МОДЕЛЬНІ СУДИ»

"Мы показываем общественности, что лесники создают леса, какой это труд, как трудно лелеять их, чтобы они хорошо росли. До конца года планируется создать 150 гектаров новых лесов. Мы призываем общественность, чтобы все приобщались к таким акциям. На сегодня высажено 90 гектаров. В рамках президентской программы за 3 года должны посадить 1 млрд деревьев и миллион гектар нового леса. Это амбициозные планы, поэтому мы заложили новый селекционно-семенной центр при поддержке председателя облгосадминистрации Павла Кириленко. По программе "Большое строительство" мы в декабре должны открыть такой центр", — рассказал начальник Донецкого областного управления лесного и охотничьего хозяйства Виктор Стороженко.


Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

18
1

Эта запись была размещена в рубрики: