Минздрав рекомендует вакцинировать детей от 12 лет

вакцинир

Вакцинация против коронавируса детей от 12 лет может проводиться вакциной Comirnaty от компании Pfizer/BioNTech.

В Украине предлагается разрешить вакцинацию детей от 12 лет. Рекомендацию Национальной технической группы экспертов по иммунизации своим приказом утвердило Министерство здравоохранения. Об этом сообщается на сайте ведомства.

"Рекомендовать Минздраву утвердить Позицию НТГЭИ №27-09/2021-1 (официальное заявление) относительно рекомендации Минздрава в отношении отдельных вопросов вакцинации против COVID-19 в Украине", — говорится в решении оперативного штаба Минздрава.

Отмечается, что вакцинация может быть проведена при условии наличия прививок, которые соответствуют возрасту. При этом следует учитывать противопоказания к вакцинации.

В случае нехватки COVID-препаратов должны быть приоритетно обеспечены вакцинами дети от 12 лет и взрослые, относящиеся к группам риска.

Согласно рекомендациям НТГЭИ, вакцинация детей может проводиться вакциной Comirnaty от Pfizer/BioNTech.

Читайте также: В Украине за сутки выявили 22 574 новых случаев COVID-19, умерли 692 человека

До этого сообщалось, что в США завершили испытания вакцины для детей. В ходе клинических испытаний вакцины шестнадцать малышей, которые получали плацебо, заболели COVID-19, по сравнению с тремя, которые были вакцинированы.

Также Korrespondent.net писал, что накануне МОЗ одобрил прививки от COVID-19 для детей. "Среди детей, рекомендуется проводить вакцинацию лиц в возрасте от 12 до 17 лет независимо от принадлежности к группе риска при условии наличия прививок, которые соответствуют возрасту с учетом утвержденных противопоказаний к вакцинации", — сообщили в Минздраве.

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

1
10

Эта запись была размещена в рубрики: