Миллионный ущерб: чиновницу налоговой на Донетчине подозревают в халатности

Женщине грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 5 лет. Решается вопрос об избрании меры пресечения и отстранении от занимаемой должности.

Начальнице одного из отделов управления Государственной налоговой службы в Донецкой области, из-за халатности которой государству нанесен ущерб на 5,5 миллиона гривен, сообщено о подозрении.

Об этом в четверг, 28 октября, сообщает пресс-служба ГБР.

"Установлено, что в 2018–2019 годах чиновница не организовала своевременного внесения в систему Суды решения суда, принятого в пользу металлургического предприятия. Компания судилась с налоговой за возврат налога на добавленную стоимость (НДС)", — говорится в сообщении.

Читайте также: Продавал оружие криминалу. ГБР и СБУ задержали в Краматорске сотрудника полка полиции “Киев”

Из-за действий чиновницы были нарушены сроки возмещения НДС и металлургическое предприятие получило право через суд взыскать пеню с государства, начисленную на сумму не возмещенного в срок налога.

Суд признал правомерность требований предпринимателей и взыскал с государства 5,5 млн гривен.

ГБР сообщило начальнице отдела налоговой о подозрении в служебной халатности, что повлекло тяжкие последствия (ч. 2 ст. 367 УК Украины). Ей грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 5 лет.

Решается вопрос об избрании подозреваемой меры пресечения и отстранении от занимаемой должности.

Ранее сообщалось, что в Черкасской области задержали двоих таможенников, которых подозревают в занижении пошлины на импортируемые квадроциклы, что принесло стране более 20 млн грн ущерба.

 

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

6
5

Эта запись была размещена в рубрики: