Смертельное ДТП в Харькове: трое до сих пор в больнице, пострадавшим от 16 до 19 лет

В больнице скорой помощи до сих пор находится трое пострадавших в ночном ДТП в Харькове пассажиров Infiniti. Об этом заявила на брифинге в среду заместитель Харьковского городского головы Светлана Горбунова-Рубан.

"На сегодняшний день в больнице скорой помощи находятся 3 человека. Это пассажиры. Водитель, 16 лет, сильно не пострадал. Ему оказали помощь амбулаторно. И он ушел из больницы", — сказала чиновница.

По ее словам, пострадал юноша 19-и лет: закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга. У него ушибленные раны головы, вывих левого плеча, ушибы туловища. Молодой человек находится на лечении в больнице скорой помощи.

Также среди пострадавших - девушка 16-и лет с закрытым переломом левого бедра, ушибами мягких тканей головы и туловища. Находится тоже на лечении, состояние стабильное.

Еще один пострадавший - юноша 19-и лет. Тоже пассажир. Тоже черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга, ушибленные раны головы, ушибленные раны шеи, закрытый перелом ключицы слева. Он также находится в больнице скорой помощи, состояние стабильное.

Читайте также: В полиции раскрыли подробности крупного ДТП с тремя погибшими под Харьковом

26 октября 2021 года в Харькове произошло масштабное ДТП. 16-летний водитель Infiniti пытался пересечь перекресток на красный сигнал светофора и столкнулся с машиной Chevrolet. В результате аварии 58-летний водитель Chevrolet погиб на месте.

В полиции отметили, что водители обоих транспортных средств признаков алкогольного опьянения не имели.

В свою очередь дочь погибшего 58-летнего водителя Шевроле Анастасия просит общественность помочь найти хорошего адвоката и свидетелей.

"Мой папа лежит в морге по вине 16-летнего парня, который решил прокатить своих друзей. Парень, который чувствует свою безнаказанность. Мы в поисках опытного адвоката, который сможет быть с нами в этой ситуации и людей, которые вчера догоняли виновника ДТП и задержали его. Я прошу вас, объявитесь, не надо бояться. Страшно не это, а страшно жить потом с тем, что вы не сделаете сейчас", — сказала Анастасия.

Также высказалась сестра пострадавшего в ДТП 19-летнего Михаила - говорит, что семья виновника не предложила никакой помощи, пишет Newsroom. Она добавила, что пострадавшая 16-летняя Лиза является девушкой водителя и на момент аварии сидела на переднем сидении. При этом 19-летние Михаил и Валерий сидели сзади.

Девушка говорит, что ее брат Михаил от удара вылетел из окна и ударился головой о столб с рекламным щитом, у него тяжелые травмы. Перед госпитализацией он успел рассказать сестре, что перед аварией он с другом и своей девушкой проводили вместе время. К ним приехал 16-летний Николай на Infiniti со своей девушкой Лизой. Парень хвастался новой машиной, которую вместе с правами ему якобы подарили родители. Компания согласилась проехаться на машине Николая.

По словам девушки, ее брат снимал на телефон все, что происходило в Infiniti, однако после аварии его iPhone исчез с места аварии.

"Вчера после ДТП Николай кричал, что его мама связана с прокуратурой, и она все порешает, а папа мясной олигарх. На месте аварии их не было. Приезжал какой-то Колин друг и дружки родителей, которые тыкали деньги полиции прямо в больнице", – говорит сестра пострадавшего.

Она добавила, что 16-летняя Лиза из бедной семьи, ее родители не могут оплатить лечение, а семья Николая не предложила им помощи.

"Хотя это девушка Коли, он совсем не поинтересовался ее состоянием, все время кричал полиции: "Да пошли вы все на х*й, меня отмажут, и я буду жить за границей", – подытожила сестра пострадавшего Михаила.

В свою очередь подъезд 16-летнего парня уже успели расписать "пожеланиями", пишет Сегодня.

В соцсетях опубликовали протокол на виновника ДТП, там был указан адрес прописки. Теперь подъезд разрисован угрозами, но соседи о Николае не слышали. Фактическое место жительства подростка может отличается от адреса прописки.

Источник: УНН

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

0
15

Эта запись была размещена в рубрики: