Украина отменила самоизоляцию для жителей оккупированных территорий. Но есть условие

КПВВ

Кабинет министров Украины отменил требование о самоизоляции для жителей оккупированных территорий, которые прибывают в подконтрольные районы. Но им нужно иметь при себе приглашение на вакцинацию от COVID.

Об этом сообщает Министерство по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий.

Сообщается, что правила въезда для невакцинированных жителей оккупированных территорий изменены с 25 октября. Они не подлежат самоизоляции (обсервации) при въезде из России, если у них при себе есть приглашение на вакцинацию с украинским идентификатором.

Читайте также: Харьков готовит дополнительные ограничения. Будут касаться работы транспорта

Записаться на вакцинацию и получить необходимое приглашение можно в одном из центров вакцинации и пунктов, расположенных на территории Донецкой, Луганской и Херсонской областей в территориальной близости к КПВВ. Перечень этих пунктов и центров - по ссылке.

Запись проходит по номеру контакт-центра Министерства здравоохранения по вопросам противодействия COVID-19: +38 0800 60 20 19 или с помощью чата на сайте Минздрава.

Кроме того, изменилось и приложение "Вдома", оно больше не будет отслеживать геолокацию, а через 72 часа будет деактивировано. При регистрации нужно указать личные данные, номер телефона и место самоизоляции. В течение 72 часов в приложении должен появиться результат ПЦР-теста или теста на антиген.

Если человек не сдал тест, то приложение деактивируется, а информация передается в правоохранительные органы.

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

1
1

Эта запись была размещена в рубрики: