Коронавирус в Славянске: больные лежат в коридорах, кислорода не хватает?

Ситуация с коронавирусом в Донецкой области, как и в Славянске остается крайне напряженной. Об этом речь шла на еженедельной пресс-конференции руководителя ВГА Вадима Ляха 26 октября.

Приведем только несколько цифр, которые в полной мере говорят сами за себя. С начала пандемии в Славянске (ТГ) на COVID-19 заболели 7824 человека. Только за прошедшую неделю (18 по 24 октября) выявлено 1101 новых случаев заболевания. На сегодняшний день болеют 2965 жителей города. За время пандемии 134 человека умерли. У 213 пациентов выявлена коронавирусная пневмония. 118 из них находятся на лечении в стационарах.

Читайте также: Антирекорд смертей и более 19 тысяч новых заражений: Минздрав обновил COVID-статистику

По сообщениям жителей города в социальных сетях: больные коронавирусом лежат в коридорах, мест нет, кислорода не хватает...

Корреспондент ДС попросил прокомментировать эти сообщения.

Подробная информация была предоставлена руководителем городского отдела здравоохранения Еленой Джим с дополнениями Вадима Ляха:

По информации из первых рук, в Славянске 95 коек для лечения коронавирусных больных. На утро 26 октября заняты были 94. Так что в коридорах больные не лежат. Хотя, ситуация меняется с каждым часом...

По состоянию на 26 октября в Славянской ТГ провакцинировано 33214 жителя. Из них одну первую дозу вакцины получили 19361 человек. Как заявила Елена Джим, для получения коллективного иммунитета в городе нужно вакцинировать 1000 человек в день. Только такие темпы вакцинации смогут дать скорейший эффект.

Отметим, что в Славянске на сегодня работают 5 пунктов вакцинации. Вакцины CoronaVac и Pfizer имеются в достаточном количестве. Начальник горздравотдела еще раз призвала горожан вакцинироваться. Ведь это единственный способ защитить себя и своих близких от крайне опасной и тяжёлой болезни.

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

17
24

Эта запись была размещена в рубрики: