На границах Донецкой области работают COVID-посты


Блокпосты, на которых полицейские проверяют у водителей и пассажиров межрегиональных транспортных средств наличие COVID-сертификатов, заработали на въездах в Донецкую область 21 октября.

Об этом начальник Краматорского районного управления полиции Станислав Загурский сообщил на брифинге в четверг, - передает корреспондент «ОстроВа».

«Еще три недели назад мы создали мобильные группы, которые проводят рейды относительно соблюдения карантинных ограничений в регионе. Они продолжают работу. С сегодняшнего дня также начали работать блокпосты, которые находятся на въездах и выездах на территории Донецкой области», - сказал Станислав Загурский.

Если у пассажиров автобусов, пересекающих блокпост, не будет COVID-сертификата или негативного ПЦР-теста, то представителям компании-перевозчика придется заплатить штраф. Его размер составляет 17 тысяч гривен.

Кроме того, на автостанциях и ж/д вокзалах Донецкой области аналогичные проверки будут осуществлять рейдовые группы из состава полицейских и сотрудников Укртрансбезопасности.

Напомним, что с 21 октября в Украине ввели новые правила пассажирских перевозок. Они распространяются на «желтую», «оранжевую» и «красную» зоны карантина.

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

13
38

Эта запись была размещена в рубрики: