Что вы знаете о сапожниках? Приходите на ЦР Славянска и ваша обувь обретет вторую жизнь

В Славянске почти у ворот центрального рынка со стороны улицы Льва Толстого есть неприметный павильон. На нем неброская вывеска "Мастерская обуви". Ну и что?- скажете вы. Мало ли таких? А необычно здесь то, что мастер-сапожник, который работает здесь - женщина.

Ее зовут Светлана. Профессии научилась еще в 1999 году. С тех пор работает с туфлями, ботинками, сапогами. А еще реставрирует сумки, портфели и другие нужные людям вещи.

– Мне нравится делать добро людям, обновлять старое. Многие привыкают к своей обуви, которая стала удобней и разносилась «по ноге». Не вижу сложностей: поставить заплатки, сменить супинатор, ушить голенище на сапогах. Стараюсь поставить всё качественное, даже если клиент намерен сэкономить на ремонте.

Да, центральный рынок Славянска - это не только товары, но и различные услуги, с помощью которых можно, не покупая дорогие новые вещи, сделать свою жизнь немного комфортнее, сэкономить семейный бюджет.

Читайте также: Все от юбки до шубки: приведут в порядок швеи на рынке Славянска

По словам Светланы, горожане приносят в ремонт много старой, поношенной обуви. Мастер старается сделать свою работу так, чтобы она еще послужила своим хозяевам. Клиентов много. Ведь если мастер ремонтирует на совесть, качественно и быстро, люди обязательно обратятся именно к нему.

Кстати, 26 ноября отмечался международный День сапожника. Эта непростая работа требует аккуратности, внимания, терпения, опыта и смекалки. Так что не забудьте в этот день поздравить своего мастера с профессиональным праздником. Это будет душевно и приятно.

В умелых руках любая вещь возрождается:

 

 


Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

35
1

Эта запись была размещена в рубрики: