Главное событие года: “Купеческий мост” в Славянске открыт

Это произошло. 22 октября Славянск и его жители радостно вздохнули: после восьмимесячного простоя и объездных путей открыт мост через реку Казенный Торец на улице Свободы.

По мнению многих горожан - это главное событие года. Наверное, это действительно так. Ведь с 3 марта по 22 октября (без малого 8 месяцев) два микрорайона города (Химик и Чеоревковка) практически были отрезаны от центральной части Славянска. Транспортное сообщение с соседним Краматорском также было существенно затруднено: лишних 15 километров объездной дороги значительно увеличивали время в пути и создавали массу неудобств пассажирам.

Как происходило "торжественное" открытие моста? Собственно никаких торжеств не было. Ленточек и шариков тоже не наблюдалось. На мосту собрались: руководитель ВГА Славянска Вадим Лях, руководители подрядной организации, представители СМИ. В 10:00 на объект приехал губернатор Павел Кириленко. Никакой помпы и радостных восклицаний. Он задал мостостроителям несколько конкретных вопросов о ходе работ, изменениях в проекте и пообщался с прессой.

Читайте также: В школе №5 Лимана заработала новая кухня

Напомним, что функции заказчика по капитальному ремонту моста взяла на себя область. Ведь в Славянске весной и летом этого года была сложная политическая обстановка, которая практически парализовала все проекты и программы, поскольку городской бюджет не был принят. Именно тогда коммунальный объект был включен в президентскую программу "Велике будівництво". Работы проводило ООО "Хозхимсервис". Сметная стоимость ремонта - 46 млн. гривен. Как отметил руководитель области, все было сделано в достаточно сжатые сроки - 3.5 месяца. (начало ремонта - 28 июня).

Как проходило открытие моста и впечатления горожан в нашем видео сюжете:

 

Следует сказать, что несмотря на официальное открытие "Купеческого моста" в Славянске, работы здесь еще продолжаются. Остались, как говорят, последние штрихи: окончание бетонирования мостового конуса и установка осветительных опор. Только после этого на мосту смогут зажечься фонари. Пока первый поток транспорта, что проследовал через мост в 6 часов утра, двигался в полной темноте.

Деловой Славянск за все это время подготовил 15 репортажей о ходе ремонтных работ на городском объекте №1. Надеемся, что этот репортаж - заключительный. Пусть "Купеческий мост" прослужит надежно долгие годы к радости жителей Славянска и его гостей.

Кстати, в Славянске есть и другие мосты, которые нуждаются в ремонте. О них мы тоже обязательно расскажем. Жизнь продолжается. С праздником, славянцы! С новым мостом!


Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

202
5

Эта запись была размещена в рубрики: