“Донецкоблгаз” планирует поднять тариф на транспортировку газа


ПАО «Донецкоблгаз» сообщает о намерении увеличить тариф на распределение газа в 2022 году. В случае, если решение будет принято, то жители Донецкой области будут платить за транспортировку в три раза больше.

Так, на сегодняшний день потребители «Донецкоблагаза» платят 1,224 грн за 1 куб. метр, а предприятие предлагает поднять его до 3,65 грн. «Необходимость пересмотра тарифа обусловлена ростом минимальной заработной платы и средней заработной платы работников, занятых в промышленности, значительным повышением цены на природный газ для производственно-технологических затрат и собственных нужд, ростом цен на топливо, электроэнергию и другие материалы, оплаты оператору ГТС объема заказанной мощности и др. В структуре тарифа включена прибыль в размере 5%», - отмечают в компании.

Замечания и предложения от заинтересованных лиц (физических и юридических лиц) о необходимости установления тарифа на услуги распределения природного газа для АО «Донецкоблгаз» на 2022 год принимаются до 27 октября 2021 (включительно) в письменном или электронном виде по адресу:

- электронный адрес: plan @ oblgaz.donetsk.ua.

- почтовый адрес: АО «Донецкоблгаз», 84313, ул. Южная, 1, г.Краматорск, Донецкая обл., Украина. Контактное лицо: Медянская Оксана, тел.: (0626) 42-33-06.

Открытое обсуждение состоится 28 октября 2021 в 14:00 в помещении АО «Донецкоблгаз» по адресу: г.Краматорск, ул. Южная, 1, зал заседания.

Напомним, что стоимость доставки газа рассчитывается индивидуально для каждого клиента. Размер платы зависит от конкретного объема потребления и тарифа, установленного НКРЭКУ.

При определении объема потребления за основу берется количество потребленных кубометров газа в течение предыдущего "газового года". Это промежуток времени с 1 октября по 30 сентября. Сумма кубов газа, потребленного за год, делится на 12 месяцев. Результат умножается на тариф на доставку. Так получаем стоимость доставки в месяц.

Пример: За прошлый газовый год потребителем использовано 1 тыс. куб. м газа. Месячная стоимость доставки с 01 января 2021 года  рассчитывается следующим образом: 1000 куб. м / 12 мес. Х 1,224 грн. за м куб. = 102 грн. в месяц с НДС.

Источник: dnl.dn.ua

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

1
47

Эта запись была размещена в рубрики: