В «Укрзалізниці» рассказали, кого не будут пускать в поезда

Основанием для посадки в поезд, согласно новым правилам вступающими в силу с 21 октября, будет являться только сертификат о вакцинации – либо бумажный, либо созданный в приложении «Дія». Информация же о проведении вакцинации в системе HELSI.me браться во внимание сотрудниками «Укрзалізниці» не будет.

Об этом сообщила пресс-служба компании. В то же время, там отметили, что наличие сертификата исключительно на украинском языке, необязательно.

«Пассажир может показать проводнику международный или внутренний COVID-сертификат, или иностранный COVID-сертификат о прививках вакцинами, которые включены ВОЗ в перечень разрешенных для использования в чрезвычайных ситуациях. Сертификат можно демонстрировать на языке оригинала», – говорится в сообщении пресс-службы «УЗ».

Читайте также: Ажиотажа могло бы не быть… или почему в Славянске штурмуют центры вакцинации

Так, уже завтра для посадки на поезд при себе необходимо иметь:

- билет на проезд;

- документ, удостоверяющий личность;

- документ о получении хотя бы одной или двух доз вакцины против COVID-19;

- или негативный результата ПЦР-теста или экспресс-теста на определение антигена коронавируса SARS-CoV-2, который действителен 72 часа.

Для пассажиров в возрасте до 18 лет достаточно лишь билета и документа, подтверждающего личность.

Как будут проверять документы:

COVID-документы вместе с билетом на входе в вагон будут проверять сотрудники УЗ. Это касается и поездов "Интерсити", проверка документов в которых ранее осуществлялась уже во время движения поезда. В случае отсутствия вышеупомянутых документов проводник имеет право не допустить пассажира к поездке. Если это случится, вернуть деньги за билет будет возможно: для этого нужно будет пройти процедуру обычного возврата.

Важно, что ограничения будут распространяться на поезда дальнего сообщения (дневные, ночные, скорые). Т.е., в пригородных электричках все останется по-прежнему.

Коснуться новые правила и самих сотрудников "Укрзалізниці". Начиная с 21 октября они будут работать при наличии COVID-сертификатов или отрицательных результатов тестов.

УЗ также обращается к пассажирам с просьбой прибывать на вокзал заблаговременно, из-за возможных очередей на посадку.

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

5
22

Эта запись была размещена в рубрики: