В полиции раскрыли подробности крупного ДТП с тремя погибшими под Харьковом

В полиции рассказали подробности утренней аварии в Красноградском районе, в которой погибли три человека.

Об этом сообщает сайт Status quo.

ДТП произошло около 6:00 на автодороге Красноград – Перещепино – Днепр. Установлено, что микроавтобус Volkswagen Crafter двигался в сторону Днепра. Водитель не справился с управлением и врезался в КамАЗ, который ехал перед ним в попутном направлении. После столкновения микроавтобус вылетел в кювет.

В результате ДТП трое пассажиров микроавтобуса – мужчина и две женщины – погибли на месте происшествия. Их личности еще устанавливаются.

Читайте также: В Дружковке женщина на Ланосе наехала на велосипедиста

Еще трое граждан – 41- и 83-летние женщины, а также 51-летний мужчина – получили телесные повреждения и были госпитализированы в Красноградскую центральную районную больницу. Состояние здоровья пострадавших медики оценивают как средней тяжести.

Всего в микроавтобусе находилось восемь пассажиров.

Решается вопрос о задержании водителя микроавтобуса в порядке статьи 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Следователи открыли уголовное производство по ч. 3 ст. 286 (нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами). Санкция статьи предусматривает наказание в виде тюремного заключения на срок от 5 до 10 лет с лишением права управлять транспортными средствами на срок до 3 лет.

Ранее на трассе М-04 «Киев – Луганск – Изварино» столкнулись Audi и грузовик ГАЗ-53. Водителя легкового авто зажало в салоне, на помощь пришли спасатели.

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

0
4

Эта запись была размещена в рубрики: