Ситуация с COVID в Славянске крайне тяжелая

Именно вопросу распространения коронавирусной инфекции в Славянской территориальной громаде было уделено наибольшее внимание журналистов на еженедельной пресс-конференции руководителя ВГА Славянска Вадима Ляха, которая состоялась 19 октября.

Цифры, озвученные начальником городского отдела здравоохранения Еленой Джим, очень тревожны. Так по состоянию на 19 октября в городе 1775 человек болеют на ковид. Из них - 149 детей. 72 пациента находятся в стационаре. Некоторые из них - в крайне тяжелом состоянии. С начала года для 123 жителей Славянска болезнь закончилась летальным исходом. Только за последнюю неделю выявлено 1057 новых случаев заболевания.  19 человек умерли от COVID-осложнений!

Читайте также: Вспышка случаев. В Украине 15 579 новых заражений COVID и рекорд по смертям

Новая волна коронавирусной инфекции, которая захлестнула город, вызвала массовый наплыв людей в медицинские учреждения города. Это стало причиной огромных очередей, в том числе и в пунктах вакцинации.

Вот, как ситуацию комментирует начальник горздравотдела Елена Джим:

Следует отметить, что в Славянске сейчас в медицинских учреждениях имеются 80 коек для ковид больных. Уже сегодня они заполнены практически на 100 процентов. Планируется открыть еще одно отделение на 40 коек. Предполагается, что оно будет организовано в железнодорожной больнице.

Напомним, что Славянск (Славянская ТГ), как и вся Донецкая область, с 18 октября отнесена к "красной зоне" карантина.

Когда наступит пик заболеваемости COVID-19? Специалисты предполагают, что он ожидается в конце октября - начале ноября текущего года. Главное, что нужно знать: исследования показали, что вакцинация уменьшает риск смертельного исхода от коронавируса в 11 раз! Других способов избежать тяжелых последствий пока не существует...

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

5
58

Эта запись была размещена в рубрики: