В Украине утвердили правила приёма в вузы в 2022 году: все подробности

Министерство образования и науки Украины утвердило Условия приёма в ВУЗы страны на обучение для получения высшего образования в 2022 году.

Документ уже подписал глава ведомства Сергей Шкарлет, сообщает «Апостроф».

Отмечается, что в 2022 году для поступления принимаются сертификаты внешнего оценивания 2019, 2020, 2021 и 2022 годов.

Абсолютное большинство поступающих подавать заявления о вступлении в электронной форме. Регистрация электронных кабинетов поступающих для поступления на первый курс начнется 1 июля.

Читайте также: Пенсии в Украине вырастут на 800 гривен для некоторых категорий граждан

Прием документов от поступающих начнется 14 июля и закончится 16 июля для лиц, поступающих на основе собеседования, вступительных экзаменов, творческих конкурсов и 22 июля - для лиц, поступающих по результатам ВНО а также вступительных экзаменов и творческих конкурсов.

Вступительные экзамены, творческие конкурсы будут проводиться в несколько потоков с 01 по 13 июля включительно. В то же время в период с 14 по 22 июля могут проводиться дополнительные сессии экзаменов или творческих конкурсов для абитуриентов, которые будут поступать на контрактную форму обучения.

Собеседования будут проведены с 17 по 19 июля. Формирование рейтинговых списков абитуриентов, которые будут поступать на основании результатов ВНО, творческих конкурсов и вступительных экзаменов, предоставление рекомендаций к зачислению и обнародования списка рекомендованных получать высшее образование за средства государственного или местного бюджета состоится не позднее 27 июля.

Абитуриенты, которые получили рекомендации для зачисления, должны выполнить требования к зачислению на места государственного или регионального заказа до 04 августа. Зачисление абитуриентов за средства государственного или местного бюджета будет проведено 5 августа. В свою очередь, зачисление абитуриентов, которые будут учиться на контрактной основе состоится не позднее 30 сентября.

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

0
0

Эта запись была размещена в рубрики: