Родильное отделение в Дружковке перепрофилируют для лечения больных от COVID-19


В Дружковке с 11 октября родильное отделение не принимает рожениц. Его временно перепрофилируют в отделение для лечения больных коронавирус, сообщает начальница отдела здравоохранения Дружковского горсовета Елена Деснова.

Всех женщин, срок беременности которых более 22 недели, пока направляют в Областного перинатального центра Краматорска.

По словам Елены Десновой, в акушерском отделении Дружковки планируется развернуть 30 коек.

Прием беременных в Дружковке проводят амбулаторно, в женской консультации. По словам заместитель главного врача Центральной городской клинической больницы Светланы Щур, пока на учете там 115 беременных женщин.

"Никому не отказывается в помощи. Все беременные, обращаются к нашим врачам, получают квалифицированную помощь. Если нужно переправить на роды мы отправляем в Краматорский пренатального центра. Помощь по городу Дружковка предоставляется в отдельном помещении, где находится временное гинекологическое отделение. Там принимаются женщины с гинекологической патологией, а также женщины до 22-х недель ", - сообщила Светлана Щур.

В Краматорском перинатальном центре, куда сейчас направляют беременных - 180 мест. Из них загружены 60%, рассказала по телефону медицинская директор заведения.

Источник: suspilne.media

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

1
4

Эта запись была размещена в рубрики: