У Зеленского сообщили о цене на газ отечественной добычи

У Зеленского рассказали, какой будет цена на газ отечественной добычи - today.ua

Об этом заявил председатель парламентской фракции партии "Слуга народа" Давид Арахамия в эфире телеканала Украина 24.

Цена на газ украинской добычи, который продается для предприятий ТКЭ, должна лишь немного превышать его себестоимость. Ценовые накрутки в несколько раз сейчас недопустимы, считает нардеп.

"Чтобы взять всю добычу украинского газа и временно запретить им продавать, как они сейчас делают, по 45 гривен на энергетической бирже, а продавать по себестоимости с какой-то минимальной наценкой", - говорит народный избранник.

У Зеленского рассказали, какой будет цена на газ отечественной добычи

В президентской фракции считают, что такое положение вещей нужно закрепить законодательно. Фактически нужно обязать владельцев частных компаний, которые занимаются добычей газа, ставить лишь минимальную наценку на свой продукт. При этом "слуги" делают поправку, что такая мера должна быть временной, рассчитанной лишь на определенный период.

По словам Арахамия, такой закон должен охватывать все частные газодобывающие компании, включая ДТЭК Рината Ахметова, а также компании, принадлежащие Игорю Коломойскому и Николаю Злочевскому. Такая мера, считают у Зеленского, поможет бюджетным организациям пройти зимний период с приемлемой ценой на газ и выдержать неизменные тарифы на газ для населения до конца отопительного сезона.

"Деловой Славянск" проводит опрос среди своих читателей: Если вы считаете это предложение реальным и справедливым - палец вверх, если думаете, что это популизм - палец вниз.

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

58
148

Эта запись была размещена в рубрики: