Сотрудник «Укрпочты» потребовал 1 млрд евро за принудительную вакцинацию

Работник «Укрпочты» считает, что в случае наступления побочных эффектов после прививки от коронавируса, компания должна будет заплатить ему 1 млрд евро.

Генеральный директор «Укрпочты» Игорь Смелянский получил письмо от своего сотрудника, в котором тот требует, чтобы его не принуждали к вакцинации.

В случае, если он получит вакцину и у него будет побочный эффект, компания должна будет ему выплатить 1 млрд евро компенсации.

Об этом Смелянский написал на своей странице в социальной сети Facebook. Он также опубликовал фото самого письма, сообщает delo.ua.

В сообщении автор указал, что принудительная вакцинация недопустима, а заявления руководства об отстранении от работы и лишении заработной платы, премий без прививки — противозаконны.

Читайте также: В Украине выявили еще почти 19 тысяч случаев COVID

По его словам, Смелянский таким образом заставляет сотрудников участвовать в «испытаниях экспериментальной вакцины».

В случае наступления побочных эффектов от вакцины, среди которых сотрудник назвал непрерывный пронзительный крик и высокую температуру, он требует выплатить ему компенсацию в сумме 1 млрд евро.



В ответ на это Смелянский с иронией отметил, что теперь ему понятно, для чего госчиновникам нужна высокая зарплата.

«Для того, чтобы если что, я мог выплатить миллиард евро возмещения сотруднику, который только на таких условиях согласен вакцинироваться. В общем, теперь я знаю почему политики и эксперты кричат на разных шоу — это у них побочный эффект от прививки. У вас может возникнуть вопрос — почему письмо напечатано на пишущей машинке? Я тоже его себе задал. А потом понял. Это чтобы Билл Гейтс, случайно через Microsoft Word не чипировал его. Так что нас так просто не возьмешь», — написал Смелянский.

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

25
1

Эта запись была размещена в рубрики: