Будет тепло – в Донецкой области стартовал отопительный сезон

В Донецкой области начался отопительный сезон. Уже запустили 56 котельных, которые отапливают 15 больниц, 27 школ, 47 детских садов и 473 жилых дома.

Об этом на своей странице в facebook сообщает глава Донецкой ОВЦА Павел Кириленко.

Для того, чтобы отопительный сезон прошел максимально спокойно, украинское правительство приняло ряд важных решений. В частности, тарифы для населения останутся на уровне тарифов прошлогоднего отопительного сезона. Цена на газ для нужд населения установлена на уровне 7,42 грн. По такой цене «Нафтогаз» продает топливо розничным поставщикам и теплогенерирующим компаниям для удовлетворения потребностей населения. Газ для социальной сферы (школы, больницы и т.д.) стоит 16,8 грн. Это уже полная цена с НДС и тарифом на транспортировку.

Читайте также: Задолженность за коммуналку в Украине составила более 60 млрд грн

Кроме того, газоснабжающей компанией «Нафтогаз Украины» упрощена система закупки газа для объектов социальной сферы (школы, садики, больницы). Закупка теперь возможна путем заключения прямых договоров по цене, которая рекомендована меморандумом, который по инициативе Президента Украины был заключен между Кабинетом Министров Украины, «Нафтогаз Украины» и объединенными громадами на прошлом заседании Конгресса местных и региональных властей.

Несмотря на очередной газовый кризис в Европе, созданный Российской Федерацией, Украина делает все, чтобы отопительный сезон во всех регионах прошел спокойно и без перебоев.

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

5
17

Эта запись была размещена в рубрики: