Комиссия по ЧС подтвердила “оранжевый” статус Славянской ТГ

На заседании городской постоянной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайным ситуациям, которое состоялось 8 октября, был подтвержден "оранжевый" статус карантина для Славянской ТГ.

Положение с распространением коронавирусной инфекции в городе остается тревожным. Только за прошедшую неделю выявлено 394 новых случаев заболевания на COVID-19, среди них - 20 детей. В настоящее время продолжают болеть 1165 жителей громады, 83 человека находятся в стационарах.

Следует отметить, что за период с апреля по октябрь 2021 года зарегистрировано 104 смерти от коронавируса.

Что такое "оранжевый" уровень? Какие ограничения он предполагает для граждан?

Запрещается: проведение массовых мероприятий с участием более 100 человек и более одного человека на 20 кв. метров площади здания или территории; деятельности учреждений, предоставляющих услуги по размещению, кроме гостиниц; работа после 24 и до 7 часов развлекательных заведений, а также субъектов хозяйствования по предоставлению услуг общественного питания, кроме услуг общественного питания с адресной доставки заказов и заказов на вынос.

Также запрещается посещение учебных заведений получателями образования группами в количестве более 20 человек, кроме учреждений дошкольного и общего среднего образования; проведение учреждениями здравоохранения плановых мероприятий по госпитализации, кроме ряда исключений; деятельность спортивных залов, фитнес-центров; прием детей в детские заведения оздоровления и отдыха; оздоровление и отдых детей за пределами указанной территории.

Подробнее в протоколе заседания постоянной комиссии по ТБ и ЧС

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

3
14

Эта запись была размещена в рубрики: