Около 300 сделок на 20 млн. грн. Сколько стоит гектар земли на Донетчине

Около 300 сделок купли-продажи земельных участков сельскохозяйственного назначения заключили в Донецкой области после старта рынка 1 июля, - сообщает «Суспільне: Донбас».

Средняя цена земли в регионе составляет около 32 тысяч гривен за гектар. За три месяца работы рынка договоров купли-продажи на Донетчине заключили на сумму более 20 млн гривен.

Рассчитываться за землю можно только в безналичной форме. При этом, согласно закону, продавать участки, которые находятся в подчинении военно-гражданских администраций, нельзя. Однако прифронтовые громады могут передавать в аренду сельскохозяйственную землю на срок до пяти лет.

Всего в Донецкой области насчитывается почти полтора миллиона гектаров земли сельскохозяйственного назначения.

Как сообщалось ранее, с 1 июля в Украине открылся рынок обращения земли сельскохозяйственного назначения. Жители страны стали полноправными собственниками своего имущества, получив право свободно продавать и покупать участки.

К 2024 году покупать сельскохозяйственную землю могут только физлица-граждане Украины с ограничением в 100 гектаров. Закон о рынке земли запрещает приобретать землю иностранцам. Вопрос продажи земли лицам без украинского гражданства и иностранцам будет решаться только на общенациональном референдуме.

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

1
6

Эта запись была размещена в рубрики: