Керамические массы Донбасса. Высокотехнологичные смеси для фарфора и керамики из Славянска


"Деловой Славянск" продолжает рассказывать  о промышленных предприятиях Славянска, которые работают в городе в сегодняшних непростых экономических условиях.

ООО «Керамічні Маси Донбасу», расположенное в Славянске это современное, высокотехнологичное, динамично развивающееся предприятие.

Завод организовали в 2003 году как международный проект, который позже, в 2005 году был реализован украинским предприятием совместно с европейскими лидерами в области производства керамики.

Конечная продукция предприятия - это керамические массы: сложная и точно сбалансированная по составу и свойствам композиция из природных минералов (глина, каолин, песок, шпат, пегматит и т.д.).

Продукция используется в керамической промышленности как основная составляющая таких изделий как фарфоровая, фаянсовая столовая и декоративная посуда, электоизоляторные изделия, сувенирная продукция, строительная и техническая керамика.

Читайте также: Бизнес климат в Славянске в десятку не попал

Кроме того, на предприятии создан участок по изготовлению сложных элементов из керамогранита - плинтусов, ступенек, бортиков бассейнов, напольных ваз и других изделий.

Они изготавливаются из керамической плитки, которая аккуратно разрезается на части с последующим закруглением краев алмазным инструментом. После этого, изделия склеиваются специальным составом, разработанным профильным институтом, и обтачиваются алмазным инструментом с абсолютной точностью соблюдения размеров.

Такая продукция пользуется повышенным спросом у потребителей, строителей и дизайнеров.

Корреспонденты "Делового Славянска" встретились с руководителем предприятия Владимиром Меленцом, и задали несколько вопросов, касающихся деятельности завода.

Директор рассказал о работе предприятия, о том какую продукцию оно поставляет для керамиков Славянска, Украины и зарубежных стран, а также его перспективах на будущее.


Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

10
4

Эта запись была размещена в рубрики: