Виновному в тройном убийстве в Славянске 15 лет могут заменить пожизненным заключением


Виновного в тройном убийстве приговорили к 15 годам за решеткой - прокуратура будет настаивать на пожизненном заключении

По публичному обвинению, которое в суде поддерживала Славянская окружная прокуратура, 27-летний мужчина признан виновным в умышленном убийстве двух или более лиц, с целью скрыть другое уголовное преступление, и краже (ч. 1 115, п. 1, 9 ч. 2 ст. 115, ч. 2 ст. 185 УК Украины).

Напомним, 18 декабря 2020 ранее судимый за кражу житель Славянска встретил на одной из улиц города знакомого. По дороге в магазин между мужчинами возник конфликт, в ходе которого злоумышленник задушил 56-летнего потерпевшего веревкой и оставил его тело возле гаражей.

Читайте также: В Краматорске задержан закладчик "солей"

Опасаясь, что члены семьи погибшего могут рассказать о нем правоохранителям, он пошел в его квартиру, где задушил и перерезал шею 54-летней сожительнице убитого и его прикованной к постели 79-летней матери. Забрав с квартиры убитой семьи серебряное кольцо, мобильный телефон и денежные средства, убийца с места преступления скрылся.

Несмотря на принципиальную позицию стороны обвинения, которая настаивала на назначении убийцы трех человек сурового наказания в виде пожизненного лишению свободы, суд принял решение о его осуждения на 15 лет.

Прокуратура с данным приговором не согласился и сейчас готовит апелляционную жалобу.

Отдел информационной политики
Донецкой областной прокуратуры

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

17
2

Эта запись была размещена в рубрики: