Маршрутки станут дороже? В Славянске на общественных слушаниях предложили новую стоимость проезда

Как ранее сообщал "Деловой Славянск" сегодня, 6 октября, в малом зале административного здания Славянского горсовета прошли общественные слушания, касающиеся урегулирования вопросов стоимости проезда на транспорте.

Для участия в дискуссии собрались представители Славянской военно-гражданской администрации во главе с Вадимом Ляхом, общественность, журналисты и жители Славянска из разных районов города, в том числе с Машмета, поселков Мирный, Былбасовка и проживающих в районе БЗС, которые столкнулись с изменениями в транспортном обслуживании.

Для жителей некоторых районов города стало практически невозможно добираться в центральную часть города в связи с отсутствием рейсов маршрутных автобусов.

Руководители транспортных предприятий также изложили свое видение решения вопроса.

Как известно в последнее время, из-за подорожания топлива, перевозчики столкнулись с невозможностью оказания транспортных услуг в связи с нерентабельностью и убыточностью.

На сегодняшний день у транспортников уже существуют многотысячные долги за топливо. В настоящее время стоимость проезда в маршрутках составляет 6 гривен.

Перевозчики предложили как минимум 10 гривен за проезд.  Хотя этот тариф значительно ниже экономически обоснованного, и не позволяет им заниматься улучшением или обслуживанием транспортных средств в полной мере.

В ходе встречи были высказаны разные мнения и заданы вопросы о качестве обслуживания, а также возможностях выхода из сложившейся ситуации.

Глава Славянской военно-гражданской администрации Вадим Лях подытожил встречу и продолжил общение с представителями перевозчиков для окончательного решения этого вопроса.

Мы будем следить за развитием событий и проинформируем наших читателей  о решении головы ВЦА по размеру стоимости проезда в ближайшем будущем.

Далее предлагаем видео основных выступлений общественных слушаний.


Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

3
43

Эта запись была размещена в рубрики: