Стало известно, сколько жителей ОРДЛО имеют биометрические украинские паспорта

На временно неподконтрольных Донецкой и Луганской областей имеют биометрические паспорта более 800 тысяч жителей. Процедуру получения паспорта планируют упростить. 

Об этом рассказал заместитель министра по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Снавер Сейтхалилев, — передаёт Информатор со ссылкой на «Новости Донбасса».

«Мы проводили сверки по данным и выяснили, что на данный момент наших граждан, которые получили биометрические загранпаспорта, а также ID-карточки, порядка 800 тысяч человек с территории временно оккупированных Донецкой и Луганской областей», — сообщил Сейтхалилев.

Он также добавил, что сейчас министерство рассматривает возможность упрощённой процедуры получения украинского паспорта для жителей ОРДЛО.

Читайте также: До РФ, Туркменістану та Ірану. 8 нелегалів зі Слов’янська сплатять понад 13,5 тис.грн та поїдуть додому

При этом возможность дистанционной подачи документов на паспорт отсутствует и даже не рассматривается.

«Удалённая подача заявления на получение карточки подразумевает первый этап — снятие биометрии, а это, скажем, отпечатки пальцев и т.д. Соответственно, удалённо это невозможно осуществить, на данный момент нет технической возможности фиксировать биометрию удалённо. Поэтому нужно присутствие человека», — отметил Снавер Сейтхалилев.

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

1
4

Эта запись была размещена в рубрики: