«Нафтогаз» анонсировал подорожание газа для населения на 38%

НАК «Нафтогаз Украины», которая выполняет функции поставщика «последней надежды» на рынке газа, объявила, что цена газа на октябрь для более 600 тысяч домохозяйств составит 16,56 грн за куб. м, что на 38% больше, чем в сентябре.

Об этом сообщается на сайте компании. Пишет UA.NEWS

Отмечается, что «Нафтогаз Украины», как поставщик «последней надежды» (ППН), обслуживает домохозяйства в Донецкой, Херсонской и Полтавской областях, в городе Кременец Тернопольской области, в Мелитополе и Мелитопольском районе Запорожской области, Коростышеве и Коростышевском районе Житомирской области, а также в городе Шепетовка Хмельницкой области.

Соответственно, новая цена 16,56 грн за куб. м будет распространяться на этих потребителей в октябре, а со следующего месяца снова изменится. Компания советует потребителям переходить от «поставщика последней надежды» к газоснабжающей компании «Нафтогаз Украины», тариф которой в два раза меньше – 7,96 грн за кубометр.

Читайте также: Шмыгаль рассказал украинцам о тарифах на отопление: их будут сдерживать

Также на сайте указано, что в течение 60 дней с момента перехода к ППН потребитель должен выбрать себе нового поставщика.

Поставщик «последней надежды» — компания, которая обязана в течение 60 дней поставлять газ потребителю, если он остался без поставщика этого ресурса. С 1 мая 2021 года украинских потребителей перевели на фиксированную цену газа, которая будет действовать до 30 апреля 2022 года.

При этом цены на газ для населения, которое обслуживаются не у поставщика «последней надежды», значительно меньше. С 1 мая все бытовые потребители газа были автоматически переведены на фиксированный годовой тариф, который будет действовать до 30 апреля 2022 года. Потребители покупают голубое топливо по цене от 7,9 до 13,5 грн за кубометр в зависимости от поставщика, которого выбрали.

Как сообщалось, газоснабжающие компании Украины обнародовали месячные тарифы на газ для населения. Некоторые цены превышают 30 гривен за кубометр.

Тем временем «Нафтогаз Украины» предложил украинским потребителям новый тарифный план «Комфортный сезон». В нем граждане смогут платить за газ равномерными частями ежемесячно.

Подавший в отставку из-за конфликта исполнительный директор «Нафтогаза» Отто Ватерландер заявил, что при себестоимости украинского газа в 1 гривну, НАК продает его украинцам за 7. Поэтому у «Нафтогаза» стабильно должны быть средства.

ти.

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

4
28

Эта запись была размещена в рубрики: