Подымать цены на проезд в маршрутках Славянска все равно придется

На сегодняшний день цена кубометра газа, которым заправляют городские маршрутные автобусы, превышает 37 грн. При этом его стоимость, заложенная в действующий тариф, - 16,56 грн. Так об этом пишет на своей странице в фейсбук Вадим Лях.

Резкий скачок цен (на 64%!) заставил перевозчиков сократить количество рейсов на маршрутах в отдаленные микрорайоны города. Это вызвало предсказуемое недовольство жителей.

Сегодня провел встречу с перевозчиками. Пришли к компромиссу. С завтрашнего дня будет полностью восстановлено движение по маршрутам №№ 11, 20, 25. Маршрут №21 будет ездить по прежнему графику в утренний час пик.

Читайте также: Сокращение рейсов маршруток в Славянске: общественные слушания назначены на среду

Сейчас в Славянске стоимость проезда в общественном транспорте — одна из самых низких в области. Но события последних дней ярко показывают, что поднимать ее все равно придется. Иначе город рискует остаться вообще без автобусного движения.

Общественные слушания по вопросу тарифов на проезд состоятся в среду, 6 октября, в 13:00. Ждем желающих в малом зале админздания, на третьем этаже.

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

9
57

Эта запись была размещена в рубрики: