Патрульные в Славянске передали следователям нетрезвого мужчину, который дважды предлагал им деньги

Третьего октября на улице Святогорской в ​​Славянске патрульные остановили авто Foton. Водитель транспортного средства нарушил правила дорожного движения, чем и привлек внимание полицейских.

40-летний водитель странно выглядел и имел признаки опьянения. Патрульные предложили ему пройти освидетельствование на месте или в медицинском учреждении.

Но мужчина считал по-другому. Не долго думая, тот начал предлагать неправомерную выгоду - одну тысячу гривен, чтобы полицейские отпустили его.

Предупреждение об уголовной ответственности за такие действия гражданин проигнорировал и настаивал на своем предложении.

Читайте также: Полиция под Славянском задержала мужчину с наркотиками в носках

"Решить вопрос на месте" предлагал и другом экипажа патрульных, которые прибыли на помощь. Здесь "стоимость" ухода от ответственности повысил до двух тысяч гривен. Не оставлял попытки договориться гражданин к самому процессу освидетельствования в медицинском учреждении.

Но там прибор показал аж 2, 15 промилле. Это почти в 11 раз больше допустимой нормы в 0, 2 промилле. В таком состоянии человеку сложно ходить или осознавать, что происходит, что и говорить об управлении транспортным средством?

Поэтому мужчина получил постановление по ч.2 ст. 122 КУоАП (Нарушение правил проезда перекрестков) и протокол по ст. 130 КУоАП (Управление в состоянии опьянения). В дальнейшем его ждет суд.

Патрульные зафиксировали оба предложения взятки и вызвали на место следственно-оперативная группа отдела №4 Краматорского РУ полиции для выяснения всех обстоятельств происшествия.

Пресс-служба батальона патрульной полиции в г. Краматорск и Славянск.

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

0
5

Эта запись была размещена в рубрики: