Бригада теробороны Донецкой области получила официальную нарукавную эмблему

На эмблеме изображены скрещенные между собой серебряное копье и сабля.

Главнокомандующий Вооруженных Сил Украины генерал-лейтенант Валерий Залужный утвердил нарукавные эмблемы для отдельных бригад территориальной обороны Вооруженных Сил Украины. Пишет "Общежитие"

Как сообщает АрмияInform, все эмблемы разработаны в едином стиле по стандарту эмблем воинских частей ВСУ. Эмблемы выполнены в цветах, присущих механизированным войскам.

Читайте также: На этой неделе определится место строительства двух аэропортов в Донецкой области

С  целью формирования традиций украинского войска, в символике территориальной обороны основной акцент поставлен не на административные единицы, искусственно образованные во времена советской оккупации, а на исторические регионы Украины. Использовалась не только региональная геральдика, но и историческая символика времен эпохи казачества.

В частности, на эмблеме 109-й бригады ТРО (Донецкая область) изображены скрещенные между собой серебряное копье и сабля, которые являются элементами символики Кальмиусской паланки Запорожской Сечи, располагавшейся на территории современной Донецкой области, и указывает на расположение воинской части.

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

7
13

Эта запись была размещена в рубрики: