Перед задержанием Михаил Саакашвили сообщил об отношениях с украинским депутатом

Михаил Саакашвили (Фото: ZUMA / ТАСС)

Президент Украины Владимир Зеленский обеспокоен новостями о задержании в Грузии бывшего президента Михаила Саакашвили.

Такое заявление сделал пресс-секретарь президента Украины Сергей Никифоров. "Украина обращается к грузинской стороне за разъяснениями всех обстоятельств и причин такого шага в отношении украинского гражданина", — сообщил Никифоров.

В очередном своём обращении в Facebook Саакашвили сообщил о своих отношениях с украинским депутатом Елизаветой Ясько: "Мы с Лизой решили сообщить, что мы вместе, мы начинаем новую жизнь, новую семью", — написал Михаил Саакашвили.

Вечером в пятницу премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили заявил на чрезвычайном брифинге, что третий президент страны Михаил Саакашвили арестован в результате совместной спецоперации МВД и Службы государственной безопасности (СГБ).

По словам Гарибашвили, грузинские спецслужбы отслеживали передвижение экс-президента из Украины в Грузию. Сообщается, что Саакашвили доставили в Руставскую тюрьму. Вскоре он объявил голодовку и потребовал встречи с консулом Украины, об этом журналистам рассказала омбудсмен Грузии Нино Ломджария после встречи с бывшим президентом.

Напомним, что против Саакашвили в Грузии заведены уголовные дела, ему грозит несколько лет тюрьмы. Саакашвили сообщил, что вернулся на родину перед выборами, так как «решается вопрос спасения» страны


Ранее Саакашвили сообщил, что приехал в Грузию в преддверии местных выборов 2 октября. Он записал видеообращение, в котором призвал жителей пойти голосовать. По словам политика, он решил вернуться на родину, чтобы защищать волю людей, поскольку «решается вопрос спасения Грузии, решается вопрос выживания».

При этом в МВД страны ранее утверждали, что политик не пересекал границу, по крайней мере легально. В правящей партии «Грузинская мечта»  ранее заявляли, что Саакашвили находится на Украине, в Трускавце.

Источник: rbc.ru

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

5
4

Эта запись была размещена в рубрики: