На Донетчине – новый руководитель областной прокуратуры. Что о нем известно?

угровецкий

Новым главой Донецкой областной прокуратуры стал уроженец Харьковской области Павел Угровецкий. На должность 35-летний правоохранитель был назначен 28 сентября.

По информации сайта региональной прокуратуры, Павел Угровецкий родился 25 июня 1986 года в городе Богодухов Харьковской области. В 2008 году он завершил обучение в Национальной юридической академии Украины им. Я.Мудрого по специальности «правоведение», а в 2011 году окончил ООО «Харьковский институт бизнеса и менеджмента».

С июня 2008 года по август 2009 года работал в должности помощника Лозовского межрайонного прокурора Харьковской области.

С августа 2009 года по март 2013 года последовательно занимал должности следователя и старшего следователя прокуратуры Киевского района в Харькове.

С марта 2013 года по октябрь 2014 года занимал должности прокурора и старшего прокурора отдела надзора за соблюдением законов органами СБУ, государственной таможенной службы и Государственной пограничной службы управления надзора за соблюдением законов в уголовном производстве прокуратуры Харьковской области.

Читайте также: Как бороться с молодежным вандализмом в Славянске. Результаты опроса

С октября 2014 года по апрель 2021 года – начальник отдела надзора за соблюдением законов органами СБУ и Государственной пограничной службы управления надзора в уголовном производстве прокуратуры Харьковской области.

С мая 2021 по сентябрь 2021 – первый заместитель руководителя Донецкой областной прокуратуры.

С 28 сентября 2021 – руководитель Донецкой областной прокуратуры.

Напомним, что ранее Евгений Белоусов покинул пост руководителя Донецкой областной прокуратуры. Временно обязанности главного прокурора области исполнял первый заместитель руководителя Павел Угровецкий.

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

0
10

Эта запись была размещена в рубрики: