“Купец” в стиле ретро почти готов. Хроника ремонта моста в Славянске

1 октября. Прошла очередная неделя работ на главном объекте Славянска. Традиционно в пятницу корреспонденты Делового Славянска отправились на мост через реку Казенный Торец, чтобы увидеть и показать всем горожанам, как идет процесс его реконструкции.

А заходили мы на мост по новенькому тротуару. По обе стороны дорожного полотна их выложили разноцветной плиткой. Выглядит все достаточно симпатично. А вот и первые секции ограждения. Чугунные черного колера они смотрятся солидно и вполне "по-купечески". В стиле ретро будут здесь и фонари. На всем протяжении моста их установят ровно 10. Первый образец в разобранном виде уже приехал на объект.

Продолжаются работы и в подмостовом пространстве. Уже покрашены три опорных балки. Осталось под покраску еще одна. Техника продолжает земляные работы. Идет подготовка к обустройству мостовых откосов.

Обязательно должны упомянуть и проблемные моменты, о которых говорят горожане в соцсетях и обращениях на "Горячую линию" ДС. Так, по мнению некоторых славянцев, отбойники (ограждения дорожного полотна от тротуаров) травмоопасны. Они имеют острые выступающие части и могут нанести травмы прохожим.

Читайте также: Отбойник готов, тротуары обустраивают: хроника ремонта моста в Славянске

Заметим, что тротуары и отбойники сделаны по всем техническим правилам и правилам безопасности.  Следует сказать, что ширина мостового тротуара здесь - 1.05 м. При одностороннем движении (а так и будет после открытия моста) этого вполне достаточно, чтобы двигаться здесь без происшествий. Нужно помнить, что мост сам по себе - достаточно сложное и опасное инженерное сооружение. Поэтому, при переходе нужно быть предельно внимательным и осторожным. В момент движения явно лишним будет ваш разговор по мобильнику или просмотр "видосика" на каком-либо гаджете. Тогда никаких травм и приключений не случится.

Все новости ремонта моста через Казенный Торец на нашем видео:

 

Еще одна интересная новость, связанная с мостом. Строители расчистили и выравняли достаточно просторную площадку у основания моста со стороны микрорайона Масложир. Ее уже успели окрестить "Зоной барбекю". Не знаем, насколько это наименование соответствует ее предназначению, но вполне вероятно, что при должном обустройстве (лавочки, урны, освещение) площадка со временем может стать местом отдыха горожан.

 

Практически нет изменений в предполагаемых сроках открытия моста. Оно намечено на 20 октября. Остались последние "штрихи" к портрету нового "Купеческого моста" в Славянске. Ждать момента, когда движение через Казенный Торец будет открыто, осталось совсем недолго. Готовим ленточки, шарики и улыбки. Это событие того стоит...


Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

138
2

Эта запись была размещена в рубрики: