Долгожительниц Веру Лист и Пелагею Тарасенко поздравил глава ВГА Славянска


Сегодня весь мир отмечает День людей пожилого возраста. В Украине это еще и День ветеранов. Поэтому рабочее утро начал нестандартно. Побывал в гостях у двух замечательных женщин — жительниц Славянска Веры Лист и Пелагеи Тарасенко. Им обеим по сто лет и несколько месяцев.

Пишет на своей странице фейсбук глава ВГА Славянска Вадим Лях.

Когда весной Вера Васильевна и Пелагея Артемовна праздновали юбилеи, я был на больничном. Передал подарки и добрые пожелания, но лично поздравить не смог. Теперь восполнил этот пробел.


В молодости Вера Лист оказалась среди тех, кого в годы Второй мировой войны забрали на принудительные работы в Германию. Прошла немецкие концлагеря, После освобождения вернулась в родной город, вышла замуж. Работала на Машмете, в городской типографии. Вместе с мужем воспитала троих детей. Сегодня у нее есть внуки, правнуки и даже праправнуки. Один из внуков служит в ООС.

Читайте также: У педагогов Славянска праздник! В подарок – грамоты и концерт

У Пелагеи Тарасенко тоже трое детей, внуки и правнуки. Она - участница боевых действий Второй мировой. Перед войной закончила фельдшерскую школу в Изюме, на фронт отправилась как медработник. Там, на войне, встретила мужа. После Победы вернулись в его родной город - Славянск.

За свою трудовую деятельность Пелагея Артемовна работала в лор отделении, терапии, инфекционном отделении, в детской больнице. Но и сейчас, на заслуженном отдыхе, интересуется тем, что происходит в городе. Ухаживает за домашними растениями и котом.

Рад был видеть ее в добром здравии. Надеюсь, что и с Пелагеей Артемовной, и с Верой Васильевной встретимся на их 101-х именинах!

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

25
1

Эта запись была размещена в рубрики: