Ленточка от взрыва не спасет: общага на Торговой в Славянске может взлететь на воздух

лента

Судьба аварийной части здания общежития завода "Славтяжмаш" на улице Торговой, 4 по-прежнему очень волнует  горожан. Они продолжают обсуждать проблему "нависшую над головами прохожих" в виде накренившегося и почти отвалившегося угла здания.

История двух углов имела небольшое, но яркое продолжение. Вернее - пестрое продолжение. Участок земли на углу Торговой,4,  аккурат под аварийным углом, огородили красно-белой лентой. Обычно такими лентами ограждают место происшествия или преступления.

Как бы там ни было, но первый шаг к безопасности людей в небезопасном районе сделан. Во всяком случае, лента заставляет прохожих обходить это место и быть предельно внимательными. Однако, сама проблема возможного обрушения части кирпичной кладки на самой крыше здания общаги не решена. Более того, как  подметили славянцы, которые обратились на "Горячую линию" ДС - ленточка от взрыва не спасет!

Читайте также: На Торговой в Славянске два угла общаги могут рухнуть на головы людей

Ведь прямо под возможным ударом многокилограммовой кирпичной глыбы (плюс бетонная плита) находится вентиль газовой трубы! Если случится обрушение, то оно может привести к ее повреждению. В сочетании с искрой в момент удара, не исключена вероятность взрыва! А это уже более серьезно, чем пару кирпичей, упавших на землю и текущая во время дождя крыша. Последствия могут быть куда более печальными.

Пока никто не взял на себя ответственность за решение данной насущной проблемы. Два угла одного здания продолжают "висеть" наверху, удерживаясь там на "честном слове", провидении или бог знает еще на чем...

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

48
2

Эта запись была размещена в рубрики: