В Украине готовят к запуску программу минимальных пенсионных гарантий: что важно знать каждому украинцу

Министерство социальной политики заявило о намерении запустить в Украине систему минимальных пенсионных гарантий в рамках внедрения новой пенсионной реформы. Пишет "Today.ua"

Соответствующий проект закона уже находится на рассмотрении правительства.

По словам министра социальной политики Украины Марины Лазебной, руководство государства разработало дорожную карту, в рамках которой будет внедряться масштабная пенсионная реформа в стране. Глава Минсоцполитики прогнозирует, что результаты данной реформы должны будут удовлетворять все категории украинских пенсионеров на всех уровнях.

Читайте также: Цена на электроэнергию для населения с 1 октября

"На самом деле, система поддержки пожилых людей, которую мы строим, не ограничивается тремя уровнями пенсионной системы. Да, мы делаем много адресных программ для нынешних пенсионеров, планируем их унифицировать на законодательном уровне в универсальную прозрачную систему минимальных пенсионных гарантий", — подчеркнула Марина Лазебная.

Система минимальных пенсионных гарантий для украинских пенсионеров не отменяет необходимости иметь необходимое количество лет страхового стажа для выхода на пенсию. Контролировать процесс и проверить наличие пенсионного стажа можно на сайте ПФУ. Если возникли недоразумения, то их лучше решить сейчас и не ждать момента выхода на пенсию.

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

1
5

Эта запись была размещена в рубрики: