В Донецкой области проходят учения резервистов

to2

Подготовку проходят около 500 военнообязанных и резервистов.

В Донецкой области проходят 10-дневные учебные сборы подразделений территориальной обороны, - сообщает в Facebook пресс-служба Донецкого областного терцентра комплектования (ТЦК) и социальной поддержки (СП).

to3

"В соответствии с планом подготовки Вооруженных Сил Украины в 2021 году, личный состав Донецкого областного и районных ТЦК и СП принял участие в стратегических командно-штабных учениях", - говорится в сообщении.

Первый день начался с развертывания пунктов приема личного состава и сбора резервистов и военнообязанных, прибывших в эти пункты, где проходили медицинский осмотр и обязательное экспресс-тестирование на наличие заболевания Covid-19.

to4

"После их доставки к местам проведения учебных сборов, бойцы были оформлены, распределены, экипированы и расселены в комфортные условия проживания.

to5
После чего они в течение периода учений пройдут курс индивидуальной и коллективной военной подготовки, отработают порядок действий своих подразделений в составе бригады территориальной обороны в случае военной угрозы или введения правового режима военного положения", - рассказали в Терцентре.

to6

Всего на учебные сборы в отдельной бригаде территориальной обороны призвано около 500 военнообязанных и резервистов, среди которых есть как с опытом службы, так и те, кто овладевает военным опытом впервые.

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

4
12

Эта запись была размещена в рубрики: