Украинский парусник перевозил нелегалов: капитан арестован в Нидерландах

парусник
В Нидерландах на два месяца арестовали украинского капитана, подозреваемого в перевозке нелегалов.

Суд в Нидерландах избрал меру пресечения в виде содержания под стражей на два месяца гражданину Украины — капитану парусного судна по подозрению в перевозке морем нелегальных мигрантов. Об этом заявил пресс-секретарь Министерства иностранных дел Украины Олег Николенко, комментарий которого есть в распоряжении УНН.

Так, представитель МИД подтвердил информацию о задержании в Нидерландах гражданина Украины — капитана парусного судна по подозрению в перевозке морем нелегальных мигрантов.

Читайте также: Где найти рабочие руки. Сколько трудовых мигрантов необходимо привезти в Украину

По информации дипведомства, это произошло 17 сентября.

“Суд избрал украинцу меру пресечения в виде содержания под стражей на два месяца. Пограничная полиция Нидерландов начала досудебное расследование. Посольство Украины в Нидерландах взаимодействует с нидерландскими правоохранителями для выяснения всех обстоятельств этого дела, обеспечение соблюдения процессуальных прав гражданина”, — сказал Николенко.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что нидерландская полиция и следователи из таможни задержали у берегов Северного моря парусную яхту с 11 мигрантами из Албании на борту.

Источник: УНН

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

0
0

Эта запись была размещена в рубрики: