Для сотен тысяч украинцев тарифы на газ в отопительный сезон будут вчетверо выше фиксированной цены

газ

Несмотря на то, что правительство обещает всем бытовым потребителям фиксированные тарифы на газ до конца отопительного сезона, для многих украинцев они будут гораздо выше. Причем эти тарифы окажутся выше не на несколько процентов, а в 3-4 раза.

Об этом заявил в интервью одному из отечественных СМИ известный украинский политик, депутат двух созывов и бывший председатель двух ОГА Геннадий Москаль.

По мнению Москаля, простых украинцев сегодня менее всего заботит закон об олигархах или еще какие-то малопонятные "телодвижения" власти. Их более заботит существование в своих регионах, на уровне ОТГ, которые поставлены на грань выживания, и не могут сегодня даже заплатить за отопление бюджетных заведений.

Читайте также: На Славкурорте пройдут работы на газопроводе и отключат газ

На сегодня украинцев более всего беспокоит отопительный сезон. Тарифы на тепло пока не ясны, хотя правительство призывает предприятия ТКЭ не повышать их. Однако никто так и не сказал, из каких источников будут компенсировать тепловикам разницу в низких тарифах на тепло для населения и более высоких тарифах на газ, который они покупают у поставщика.

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

2
15

Эта запись была размещена в рубрики: