Усик стал новым чемпионом мира в супертяжах победив Джошуа


В боксерском противостоянии в Лондоне украинца Александра Усика и британца Энтони Джошуа победил Усик и стал чемпионом по версиям WBA, WBO, IBF и IBO.

Источник: Общественное

Детали: Бой Усика против Джошуа был главным в вечере бокса в Лондоне - это поединок за звание чемпиона мира в супертяжелом весе.

Усик проводил свой третий бой в супертяжелом весе и впервые боксировал за титул чемпиона мира Джошуа – защищал свои титулы.

Первые два раунда прошли в равном бою между Усиком и Джошуа. В третьем раунде Александр несколько раз попал в Энтони, а в четвертом - боксеры обменялись точными мощными ударами.

В пятом-шестом раунде Джошуа забирал с собой центр ринга, больше контролировал ситуацию. Зато в седьмом-восьмом раунде Усик поднял скорость и больше атаковал британского боксера. А вот в девятом раунде значительно увереннее действовал Джошуа, который нанес несколько ударов по Усику.

В десятом раунде Усик получил рассечение брови, а в Джошуа "заплыл" правый глаз.

А в двенадцатом раунде Усик пошел в атаку и на последних секундах провел активную атаку - зажал соперника на канатах, судья не остановил бой.

Усик победил по оценкам судей. Решение судей - 117-112, 116-112, 115-113.

При этом, бывший чемпион мира по боксу по трем престижным версиям британец Энтони Джошуа хочет провести бой-реванш против Украинской Александра Усика.
С таким заявлением выступил промоутер Джошуа Эдди Хирный, сообщает Укринформ со ссылкой на Isport.

"Я неизбежно получу реванш, если случится худшее в поединке с Усиком. Я не совсем понимаю, какая ситуация у Тайсона Фьюри. Так что, если я проиграю, я снова буду драться с Усиком. Бой за звание абсолютного чемпиона будет отложено. Если я одолею Усика, буду драться с Фьюри или Уайлдером ", - заявил Джошуа.

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

25
1

Эта запись была размещена в рубрики: