У берегов Болгарии село на мель украинское судно

Непосредственной угрозы экологии Черного моря пока нет. Однако местные жители опасаются, что во время шторма судно может разбиться о скалы.

На северном побережье Болгарии, в районе села Каменный берег, застрял следовавший из Украины в болгарский порт Варна сухогруз VERA SU с тремя тысячами тонн азотных удобрений и 20 тоннами корабельного топлива. Об этом в пятницу, 24 сентября, информировало агентство ТАСС. Пишет Корреспондент.net

Отмечается, что судно, принадлежащее турецкой компании, шло под флагом Панамы. Оно застряло на камнях у болгарского побережья 20 сентября. Тогда экипаж в составе девяти граждан Турции около двух часов не реагировал на вызовы службы управления движением судов и не менял курс на берег, что привело к аварии. Никто из моряков при столкновении не пострадал.

Читайте также: Тропические ночи и аномальная жара. Что несет Украине глобальное потепление

Операция по спасению сухогруза до сих пор не началась. Как утверждает издание, причиной стало то, что владелец не согласовал план проведения операции со страховой компанией, которая должна оплатить работы.

Планировалось сегодня начать перегрузку товара - при помощи плавучего крана переместить удобрения на другое судно, чтобы облегчить сухогруз и стащить его с камней на открытую воду с дальнейшей буксировкой на ремонт.

При этом экипаж только завел дополнительные канаты на прибрежные скалы, чтобы обеспечить дополнительную стабилизацию судна на случай ухудшения погодных условий.

Непосредственной угрозы экологии, по словам экспертов, пока нет. Однако местные жители опасаются, что во время шторма (обычное для этого времени года явление) сухогруз может разбиться о скалы.

Ранее в Критском море, у берегов полуострова Пелопоннес (Греция), затонуло судно Sea Bird, следовавшее из Украины в Тунис с семью тысячами тонн пшеницы на борту. Все 16 сирийских членов экипажа выжили.

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

0
3

Эта запись была размещена в рубрики: