100 тыс. грн. на свалке: В Бердянске бездомная вернула деньги владельцу

В городе Бердянске поступок горожанки, которая через превратности судьбы оказалась на дне жизни, но, показала всем, свою особую порядочность, поразил весь город своим благородством.

Эта жительница нашла на свалке пакет с крупной суммой денег — свыше 110 тысяч гривен, но не присвоила их, а вернула владельцу. Правда, к его поискам пришлось привлекать волонтеров. Об этом сообщает местное издание "Бердянск -24".

Женщина отдала все деньги владельцу (фото из открытых источников) Пакет, обычно в такие пакуют мусор, женщина, сортируя выброшено на свалке, подняла случайно. Посмотрела и глазам не поверила, он был доверху набит крупными денежными купюрами. Порядочная горожанка не соблазнилась на чужие деньги, а передала их местной активистке, которая занимается брошенными животными Валентине Мамай.

Читайте также: Искал грибы а нашел гранату. Грибникам на заметку

Зоозащитница нашла хозяина, который "посеял" свои сбережения через социальные сети. Владелец  нашелся до конца дня. И получил назад пакет с немалой суммой в 110 тысяч гривен, который нашла бедная, но честная горожанка.

Счастливый, что средства нашлись, он рассказал, что вышло недоразумение, когда его сбережения спутали с тем мусором, который нужно было действительно убрать. Своей спасительнице, которая вернула значительные финансы, он пожертвовал только 100 гривен, как награду за ее честность.

Источник: comments.ua

Приглашаем наших читателей принять участие в опросе. Если вы одобряете действия жительницы - палец вверх, если нет - палец вниз.

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

36
91

Эта запись была размещена в рубрики: