На Машмете в Славянске все будут с теплом

 

Новый отопительный сезон не за горами. Как правило, он начинается в Славянске 15 октября. Конечно, все зависит от погоды и температуры воздуха. Пока тепло, мы не особо переживаем о том, как идет подготовка ответственных служб к важному осенне-зимнему периоду.

Но отдельным гражданам города волей-неволей приходится волноваться уже сегодня. Так случилось и с жителями микрорайона Машчермет. Ведь несколько дней назад они обнаружили, что на теплотрассе, через которую подается тепло в их дома, неизвестные "охотники за металлом" разобрали и сняли две задвижки.

Жители Машмета обратились на "Горячую линию" ДС с вопросом: Кто и зачем это сделал?

Читайте также: Район Машчермет в Славянске будет без тепла? Кто и зачем “обрезал” задвижки теплотрассы

Мы обратились к руководству Производственной единицы "СЛАВЯНСК ТЕПЛОСЕТЬ”. Руководитель подразделения Алексей Жорес прокомментировал данный инцидент.

- В данном случае мы имеем дело с кражей. Мы обратились по факту воровства задвижек с тепломагистрали в правоохранительные органы. Проводится расследование.

Хочу успокоить жителей микрорайона. Они могут не волноваться. Во-первых, мы установим новые задвижки на месте похищенных. Во-вторых, уже сегодня ведутся работы по объекту "Капитальный ремонт (модернизация)" тепловой сети коммунального общежития для размещения внутренне перемешенных лиц  по улице Кольцевая,2а. А именно: ведется  прокладка тепловых сетей с заменой трубы диаметром 159 мм. на  219 мм., а 108 мм. будут заменены на 133 мм.

За это время уже уложено 480 и 240 погонных метров труб соответственно диаметром 219 и 133 мм. К началу отопительного сезона все потребители: школа №20, детский сад №15, профилакторий, поликлиника, ПТУ №15, жилые дома №4,6,8 по улице Заводской и Кольцевая,7

Продолжается работа и по изоляции теплотрасс. 

Заказчиком работ выступает управление ЖКХ Славянска.

Редакция ДС очень надеется, что все работы, о которых нам рассказали тепловики, будут выполнены в срок. В квартирах жителей Машмета должно быть уютно и комфортно, когда бы не начался отопительный сезон.

Видео репортаж о подготовке к отопительному сезону в микрорайоне Машчермет:

тепло

 

 


Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

11
0

Эта запись была размещена в рубрики: