Программа “Донецкий куркуль” в Славянске в 2022 году под угрозой срыва?


В связи с поздним принятием бюджета 2021 в Славянске, в этом году местные предприниматели не смогли принять участие в Программе поддержки малого и среднего предпринимательства от Донецкой областной администрации - об этом рассказал гость нашей студии Андрей Мищенко - руководитель керамического кластера с центром в Славянске.

Напомним, что программа поддержки и денежной помощи малому и среднему бизнесу Донецкой области, ранее называвшаяся "Украинский донецкий куркуль", — была начата в 2017 году.

За это время сотни предприятий и предпринимателей, в том числе из Славянска, получили безвозвратную финансовую помощь для начала или развития своего бизнеса в разных отраслях промышленного и аграрного производства.

В рамках программы, финансовая помощь предпринимателям оказывалась частично из бюджета области (70%), частично из городского бюджета (30%), а также дополнительно привлекалось 25% собственных средств участника от суммы проекта.

В связи с тем, что в этом году в бюджете Славянска не было заложено необходимое финансирование программы, предприниматели города планируют обратиться к городской власти, чтобы учесть эту статью расходов в 2022 году.

Ранее для этих целей из городского бюджета выделялось 1 млн. гривен, которых хватало при поддержки 4-5 проектов.

Этот вопрос мы обсудили в студии с Андреем Мищенко, руководителем керамического кластера с центром в городе Славянске и председателем общества производителей художественной керамики Славянска Александром Семенцом.

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

3
1

Эта запись была размещена в рубрики: