Район Машчермет в Славянске будет без тепла? Кто и зачем “обрезал” задвижки теплотрассы

задвижки

Отопительный сезон в Славянске традиционно должен начаться 15 октября. Но, судя по всему, не все микрорайоны смогут получить желанное тепло в свои дома.

Во всяком случае у жителей Машмета (Машчермета) есть опасения, что они могут оказаться в числе тех, кому тепло в нужное время подано не будет. На "Горячую линию" ДС обратились жители микрорайона, написав также тревожный пост в социальной сети фейсбук.

Вот, что написала жительница микрорайона Наталья Бакуменко:

ЧТО это – БОЙКОТ ЦЕНТРАЛЬНОГО ОТОПЛЕНИЯ или еще очередная кража с вандализмом ???

19.09.21г. житель микрорайона в группе вайбер «МАШМЕТ» задал вопрос с фотографией: «Кто что видел, украли задвижки возле 14 дома возле мусорки»
На сегодняшний день часть надземнопролегающих труб теплоотопления так и НЕ утеплены с прошлых лет и еще частично повреждены те, что были утеплены со времени СССР - фурами и большегрузами - из-за усиленного потока в объезд через микрорайон «Славтяжмаш» (начиная с весны-лета озвучивали, писали и публиковали) …

Читайте также: Новые тарифы на газ и отопление: сколько и как заплатят украинцы

В прошлый отопительный сезон жители неоднократно митинговали под котельной, вызывали комиссии, писали – результата 0 и еще напоследок котельную отключили – правда потом в течение суток включили - но уже подачи тепла так и не дождались - батареи были еле теплые …

Подскажите, пожалуйста, как МАШМЕТОВЦАМ зимовать ???

Можем лишь переадресовать эти злободневные вопросы руководству Производственной единицы "СЛАВЯНСК ТЕПЛОСЕТЬ”. Будет ли ответ? Не факт.

Получить прямые ответы на какие-либо вопросы на предприятии практически невозможно. Так, еще 8 сентября редакция ДС пыталась связаться с тепловиками из Производственной единицы "СЛАВЯНСК ТЕПЛОСЕТЬ”.
Мы хотели получить ответы на следующие вопросы:

1.Какое количество многоквартирных домов (абонентов) обслуживает Славянсктеплосеть?

2. Ожидается ли подорожание тепловой энергии для населения в новом сезоне? Если - Да, то насколько?

3. Заключены ли договора на поставку газа для котельных? Не повториться ли ситуация весны 2020 года, когда до окончания отопительного сезона в некоторых городах области котельным была прекращена подача топлива?

Увы, до сих пор никакого ответа редакция не получила. Прямо секретные материалы получаются. Не иначе.  Местные тепловики ссылаются на пресс-службу головного предприятия, которое расположено в Константиновке. Ответа нет и оттуда...

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

14
3

Эта запись была размещена в рубрики: