Не вакцинированным чиновниками могут запретить выходить на работу

кабмин

Кабмин рекомендует ограничить допуск на работу чиновникам, которые работаю в «желтой» зоне адаптивного карантина. Они будут допущены к своим обязанностям только после вакцинации от COVID-19 или при наличии отрицательного ПЦР-теста.

Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на заявление министра Кабинета министров Олега Немчинова на согласительном совете Верховной рады.

«С сегодняшнего дня вступило в силу постановление Кабинета министров по новым правилам карантинных ограничений. Дельная идея, которую сегодня на правительственном совещании поддержал премьер-министр по центральным органам исполнительной власти и работникам, которым в желтой карантинной зоне будет рекомендован допуск на рабочее место при наличии вакцинации или ПЦР-теста», — отметил Немчинов.

Читайте также: Украинские бизнесмены открывают бизнес в Швеции. Там комфортнее?

Ранее мы писали, что бывший министр здравоохранения Максим Степанов заявил, что в Украине пока невозможно внедрить принудительную вакцинацию от коронавируса — для этого следует вносить изменения в законодательство. В случае начала принудительной вакцинации, прививки нужно делать не только учителям

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

2
15

Эта запись была размещена в рубрики: