На Донетчине в сундуке нашли мертвых детей

сундук
Фото: Артем Кисько, Фейсбук.

18 сентября, в 18:30 в полицию поступило сообщение от 41-летней жительницы села Никольское Волновахского района об исчезновении двух ее несовершеннолетних детей - 10-летней дочери и 7-летнего сына.

Заявительница пояснила, что около 4:30 они с мужем уехали работать, оставив детей одних, а когда вернулись, то дочери и сына дома не было и добавили, что дети раньше из дома не уходили, сообщается на сайте областной полиции.

Семья состоит на учете в соцслужбе. Правоохранители неоднократно проводили беседы с родителями относительно недопущения злоупотребления алкогольными напитками и надлежащего выполнения родительских обязанностей.

Правоохранители опрашивали соседей и жителей села, проверяли заброшенные и нежилые дома, недострои, водоемы и лесополосы.

Во время осмотра дома детей нашли в старом сундуке без признаков жизни. Обстоятельства происшествия устанавливаются.

Читайте также: В Донецкой области 5 криминальных авторитетов попали под суд за проведение «сходки»

Полиция рассматривает все версии гибели брата и сестры. Предварительная правовая квалификация - п.2 ч.2 ст. 115 Уголовного кодекса (умышленное убийство).

Руководитель полиции Донетчины Артем Киско написал в Фейсбуке, что причина смерти детей - асфиксия, вследствие нехватки кислорода.

"Трупы детей нашли в доме при осмотре следователем в старом сундуке, который стоял в одной из комнат. Вероятно, оставшись одни, дети играли и залезли в сундук, который закрылся на замок. Причина смерти - асфиксия, вследствие нехватки кислорода", — сообщил Киско.

Напомним, что под Киевом в ночь с 23 на 24 августа произошло дерзкое вооруженное нападение на 8-летнего мальчика и 14-летнюю девочку, которые приехали отдохнуть в сельской местности.

Без каких-либо мотивов, ранее незнакомый пострадавшим мужчина ворвался на территорию арендованной дачи и порезал детей.

Источник: Лента.ua

 

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

1
11

Эта запись была размещена в рубрики: