Пособия превратят в привилегию: новые программы на рынке труда

пособие

В Украине задумали реформировать Государственную службу занятости. Соответствующий законопроект одобрили на днях на заседании Кабмина.

Документ предусматривает модернизацию страховых подходов в случае безработицы и внедрение новых программ на рынке труда.

Об этом сообщает UBR.

Чиновники Минэкономики, подготовившие данный проект закона, отметили необходимость усовершенствовать работу Службы занятости, а также внедрить эффективные подходы к трудоустройству, "соответствующие современным реалиям и потребностям" как бизнеса, так и соискателей.

Читайте также: Славянск, выбирать депутатов нужно среди СВОИХ, заезжие партийцы нам не друзья!

"На сегодня проблема безработицы остается актуальной для Украины, особенно это касается молодежи… Госслужба занятости должна превратиться в сервисное учреждение, предоставляющее качественные услуги", – заявила замминистра экономики Светлана Глущенко.

Кто получит более высокую помощь по безработице

Правительство предложило заменить "неэффективный механизм квотирования трудоустройства" компенсациями работодателям части затрат на фонд оплаты труда или единый соцвзнос (ЕСВ) за трудоустройство некоторых категорий безработных, в т.ч. молодежи.

По замыслу чиновников, такой подход "позволит молодежи быстрее приобрести опыт работы и повысить свою конкурентоспособность на рынке труда".

Кабмин также считает целесообразным ввести финансовую помощь для тех, кто решится заниматься предпринимательской деятельностью.

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

0
7

Эта запись была размещена в рубрики: