Чтобы город стал зеленым. Жительница Краматорска выращивает и садит дубки

Любопытное сообщение появилось недавно на просторах фейсбук. "Моя мамочка Маргарита Афанасьева выращивает дома из желудей дубочки  и потом высаживает их в нашем городе на месте вырубленных деревьев! Это её первенец!) - пишет краматорчанка Ася Лютая

Смотрите, какой уже вымахал! Несмотря на то, что периодически их косят газонокосилками, мама продолжает бороться за свои деревца!  Потому что ей не всё равно! Люблю и горжусь!

Давайте вместе делать наш родной город зелёным! Ведь проблема вырубки деревьев так актуальна в последние годы... На некоторые вещи мы всё же можем влиять! Не только словом, но и делом! - завершает свое сообщение автор сообщения.

Читайте также: Тайна дуба Пасова в Славянске

А вот что говорит сама Маргарита Афанасьева: Огромное спасибо неравнодушным людям за добрые слова! Присоединяйтесь! Прорастить жёлуди или грецкие орехи несложно , обернув их влажной тканью.

А когда прорастут , посадить в цветочные горшки. Я обычно проращиваю в марте- апреле, затем они растут у меня дома в цветочных горшках. Как только теплеет, выставляю горшки на открытое пространство на солнышко, а зимой уношу в дом.

Через год высаживаю на улице на достаточном расстоянии от стен дома и продолжаю поливать, пока не укоренятся. Особенно здорово это делать вместе со своими детьми. Ребенок, сам вырастивший деревце, никогда не будет их ломать ради забавы.

Елена Митусова - Ну хоть кто-то в этом городе деревья сажает! Надо "специалистов" зеленстроя к ней на обучение. И, прежде всего, любви к природе, чтоб не только бензопилой махали.

А Маргарита Афанасьева  дополнила свой комментарий следующей информацией: Иоганн Гете всегда носил в карманах одежды семена цветов и во время прогулок по родному городу разбрасывал эти семена вдоль дорожек, по которым ходил. И вырастали цветы, и родной город стал утопать в них. Это не сказка. Великий писатель и философ действительно это делал!

P.S. Правда, тогда не было газонокосилок...

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

24
0

Эта запись была размещена в рубрики: