Торжественный момент близок! Хроника ремонта моста через Казенный Торец в Славянске

мост

Итак,  ремонтные работы на мосту через реку Казенный Торец в Славянске близятся к завершению. Что сегодня происходит на самом главном строительном объекте города, открытие которого с нетерпением ждут горожане?

Корреспонденты ДС побывали на месте, чтобы рассказать о происходящем непосредственно, "из первых уст".

Главный итог прошедшей недели: асфальто-бетонное покрытие уложено на всем протяжении моста и подъездных путях со стороны города и микрорайона Черевковка. В настоящий момент ведется монтаж ограждения (так называемого отбойника).

В подмостовой части в лесах находится опорная плита №1. Там выполняется покраска конструкций и несъемной опалубки.

Кстати, в комментариях после одного из наших репортажей о ремонте моста, подписчики youtube-канала ДС спрашивали буквально: А для слива воды почему нет отверстий?

слив
Спешим успокоить автора вопроса и всех остальных горожан. Отверстия для стока воды  есть. Они расположены по обе стороны дорожного  полотна моста буквально через каждые 7 метров. Более того, устройства слива воды здесь будет очень современным. Стоки не будут попадать просто в реку. Планируется установить специальную систему, которая позволит отстаивать, фильтровать и использовать затем воду как техническую!

Читайте также: Стартовал ремонт трассы Н-20 “Славянск – Донецк – Мариуполь”

Скоро начнется монтаж пешеходного ограждения и опор освещения. Фонари на мосту обязательно будут в нужном количестве. В этом можете не сомневаться.

Подробности о ходе ремонта моста через Казенный Торец в нашем видео репортаже:

мост

Неудобства для жителей и гостей Славянска в связи с закрытием моста затянулись. После его фактического провала пошел уже седьмой месяц. Однако, то, как выполняются работы на объекте сегодня, дает все основания полагать, что "Купеческий мост" в Славянске обязательно откроют в октябре 2021 года. Погода благоприятствует процессу. Ремонтные работы идут четко по графику и даже с его опережением.

зебра

П.С. Отметим, что и возле моста идут  подготовительные работы. Наше КП "Благоустрій" обновляет пешеходный переход со стороны улицы Свободы. Здесь прямо сейчас появится новенькая зебра. 


Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

126
3

Эта запись была размещена в рубрики: